Belajar bahasa inggris, awalnya menyenangkan tapi ujungnya di hukum


www.lorongka.com - Pagi itu, anak-anak sd 009 sedang belajar bahasa inggris. Seperti biasanya, pelajaran bahasa inggris adalah pelajaran favorit di kelas lima.

Saat bel berbunyi, merupakan tanda masuk kelas dan waktunya belajar, dan tidak lama kemudian masuklah ibu guru kedalam kelas dan memberikan pelajaran seputar bahasa inggris.

Setelah beberapa menit guru tersebut menjelaskan didepan kelas dan seperti biasanya, murid-murid diberikan kesempatan untuk bertanya tentang sesuatu yang belum di pahaminya.

Guru: anak-anak, nah tadi ibu sudah menjelaskan panjang lebar tentang nama-nama hewan dan artinya apa. Nah kalau ada yang belum di mengerti silahkan ditanyakan kepada ibu.

Tiba-tiba seorang murid mengangkat tangannya dengan tinggi pertanda dia ingin bertanya yang belum di mengertinya.

Paijo: saya ibu guru mau bertanya, ada sesuatu yang tidak saya ketahui ibu guru.

Guru: ok, mau tanya apa kamu paijo, silahkan ditanyakan biar nanti ibu yang jawab.

Paijo: ibu guru, ibu guru. Kalau WHAT artinya apa yah ibu guru ?

Guru: nak paijo kalau bahasa inggrisnya what itu artinya apa.

Paijo: loh kan saya bu guru yang nanya kenapa ibu nanya balik kesaya ?

Guru: paijo, wahat itu artinya apa.

Paijo: yah ibu guru di tanya malah nanya balik kesaya. Kalau saya tau tidak mungkin saya bertanya bu guru. Kalau SECRET artinya apa ibu guru ?

Guru: nah kalau secret itu rahasi paijo. Kamu ngerti kan.

Paijo: yah ibu nih gimana sih kenapa harus main rahasia-rahasiaan sih bu guru. Ibu nih suka bercanda.

Guru: yah paijo, kalau secret memang rahasia. Kalau tidak percaya coba kamu tanyakan sama teman-teman kamu.

Paijo: yah ibu nih suka banget main rahasia-rahasiaan. Kalau bahasa indonesia dari I don't know. Apaan ibu guru ?

Guru: kalau bahasa indonesia i don't know itu saya tidak tau nak paijo.

Paijo: yah ibu guru nih pura-pura tidak tau lagi apa itu i don't know. Satu lagi deh bu guru kalau bahasa inggrisnya aku cinta kamu apaan yah ibu guru ?

Guru: i love you nak paijo.

Paijo: i love you to ibu guru.

Guru: arggggghhhhh paijooooooo. Keluar kamu dari kelas ini.

Paijo: terima kasih ibu guru, asikkk saya istrahat duluan.